Contattaci

Le polpette di fave sono un’idea sfiziosa e originale, perfetta da proporre come antipasto o secondo piatto!

 

polpette di fave

 

Scopriamo gli ingredienti

Ingredienti

E ora passiamo alla preparazione

  1. Mettete le fave secche decorticate in ammollo per almeno 7-8 ore, dopodichè scolatele e lessatele in abbondante acqua salata per 40 minuti circa. Verificate al termine che siano ben cotte.
  2. Nel frattempo lessate anche le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Frullate insieme le patate e le fave con l’aggiunta di un filo d’olio extravergine d’oliva, l’aglio e il prezzemolo finemente tritati.
  3. Ottenuto un composto cremoso e omogeneo, insaporitelo a piacere con sale e pepe e trasferitelo all’interno di una ciotola. Aggiungete del pangrattato per rendere l’impasto più consistente.
  4. Create con le mani leggermente inumidite delle piccole polpette e passatele nel pangrattato per rendere la superficie più croccante. Cuocetele in forno ventilato per 20 minuti a 180°C e servitele.

Non resta che provarle!

Provate questa fantastica ricetta e ora non resta che augurarvi buon appetito.