Ratatouille vegana di verdure estive: prepariamola insieme!
Scopriamo gli ingredienti
Ingredienti
- 300 g di zucchine
- 300 g di peperoni rossi e gialli
- 300 g di melanzane
- 2 carote
- 1 /2 cipolla
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
E ora passiamo alla preparazione
Per preparare la ratatouille bisogna prima di tutto procurarsi le verdure, protagoniste indiscusse del piatto. Se si cucina in stagione, quindi d’estate, l’orto fornirà tutti gli ingredienti principali per questo contorno vegetariano. Per prima cosa tritate sottilmente la cipolla, che sarà la prima verdura a finire in padella. Lavate le altre verdure e preparatele per la cottura: sbucciate e tagliate a bastoncini sottili le carote, tagliate a dadini le zucchine e le melanzane, a fettine sottili i peperoni (dopo aver eliminato il picciolo, i semi e i filamenti interni).
Fate rosolare la cipolla in una capiente padella con olio extravergine di oliva. Aggiungete le carote, fate cuocere per un paio di minuti, unite peperoni e melanzane. Proseguite la cottura per 6/7 minuti, aggiungete le zucchine al resto della ratatouille. Continuate a cuocere per altri 10/15 minuti. Se necessario, unite poca acqua calda (o brodo vegetale) durante la cottura. Terminata la cottura a seconda dei gusti si può servire il contorno vegano sia caldo che freddo. Magari condito con un ultimo filo di olio extravergine di oliva a freddo.
Non resta che provarla!
Provate questa fantastica ricetta e ora non resta che augurarvi buon appetito.