Le polpette di fave sono un’idea sfiziosa e originale, perfetta da proporre come antipasto o secondo piatto!
Scopriamo gli ingredienti
Ingredienti
- 300 g di fave secche decorticate;
- 200 g di patate;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
E ora passiamo alla preparazione
- Mettete le fave secche decorticate in ammollo per almeno 7-8 ore, dopodichè scolatele e lessatele in abbondante acqua salata per 40 minuti circa. Verificate al termine che siano ben cotte.
- Nel frattempo lessate anche le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Frullate insieme le patate e le fave con l’aggiunta di un filo d’olio extravergine d’oliva, l’aglio e il prezzemolo finemente tritati.
- Ottenuto un composto cremoso e omogeneo, insaporitelo a piacere con sale e pepe e trasferitelo all’interno di una ciotola. Aggiungete del pangrattato per rendere l’impasto più consistente.
- Create con le mani leggermente inumidite delle piccole polpette e passatele nel pangrattato per rendere la superficie più croccante. Cuocetele in forno ventilato per 20 minuti a 180°C e servitele.
Non resta che provarle!
Provate questa fantastica ricetta e ora non resta che augurarvi buon appetito.