Le frittelle di asparagi sono un antipasto semplice e delizioso: una pietanza da realizzare in primavera, quando gli asparagi sono di stagione e dunque al massimo del loro sapore.
Scopriamo gli ingredienti
Ingredienti
- un mazzetto di asparagi selvatici
- un uovo
- gr 100 di farina
- ml 50 di latte
- un cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- olio per friggere
E ora passiamo alla preparazione
- Lessate per pochi minuti e strizzate gli asparagi.
- Sbattete l’uovo con la farina, il latte, il lievito, sale e pepe e aggiungete gli asparagi.
- Portate l’olio a temperatura e con l’aiuto di un cucchiaio versate un po’ di impasto per volta, giratele spesso in modo che diventino dorate da tutti i lati.
Una volta pronte, lasciate assorbire l’olio in eccesso. Potete servirle sia calde che fredde.
Non resta che provarle!
Provate questa fantastica ricetta e ora non resta che augurarvi buon appetito.