Zuppa di fave: un piatto estivo, facilissimo da preparare e super gustoso!
Scopriamo gli ingredienti
Ingredienti
- 1 kg di fave fresche sgusciate
- 150 gr di pancetta affumicata
- 1 cipollotto
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- timo
- pepe
- sale
E ora passiamo alla preparazione
- Per realizzare la zuppa di fave fresche iniziate a far rosolare la pancetta tagliata a dadini in una casseruola con l’olio. Quando sarà dorata unite il cipollotto finemente tritato e fatelo appassire mescolando spesso;
- Aggiungete le fave e lasciatele insaporire per qualche minuto insieme a una macinata di pepe. Coprite quindi con acqua bollente e mescolate; aggiustate di sale e lasciate cuocere per 25-30 minuti;
- A cottura ultimata prelevate un mestolao abbondante di zuppa e trasferitelo in un contenitore dai bordi alti. Frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una purea. Unitela alla casseruola con la zuppa e mescolate per amalgamare;
- Trasferite nei piatti da portata e servite la zuppa di fave fresche completando con un giro d’olio a crudo, pepe fresco macinato al momento e qualche rametto di timo.
Non resta che provarlo!
Provate questa fantastica ricetta e ora non resta che augurarvi buon appetito.