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Melanzane ripiene: facili e super buone! Prepariamole insieme.

 

melanzane ripiene

 

Scopriamo gli ingredienti

Ingredienti

• 2 melanzane
• 200 g di pomodorini
• 1 panetto di tofu
• 1 spicchio di aglio
• 1 peperoncino
• 1 mazzetto di basilico
• 1 cucchiaino di origano
• 2 cucchiai di olio
• sale q.b.

E ora passiamo alla preparazione

  1. Per prima cosa lavate le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a metà per il lungo. Con l’aiuto di un coltello spelucchino o di un cucchiaio, rimuovete la polpa interna lasciando solo mezzo centimetro attaccato alla buccia. Tagliate la polpa a dadini e tenetela da parte.
  2. In una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino. Aggiungete poi i pomodorini tagliati in quattro e insaporite con una presa di sale.
  3. Sgocciolate il tofu dal liquido di conservazione, posizionatelo sul tagliere e sbriciolatelo con una forchetta prima di unirlo in padella con gli atri aromi.
  4. Profumate con l’origano e il basilico, unite la polpa di melanzane e lasciate cuocere il tutto per 20 minuti circa.
  5. A cottura ultimata trasferite il ripieno nelle barchette di melanzane che avrete leggermente salato. Adagiatele in una pirofila leggermente oliata, cospargete con del pane grattugiato e infornate a 180°C per 30 minuti. Servitele calde o a temperatura ambiente.

Non resta che provarla!

Provate questa fantastica ricetta e ora non resta che augurarvi buon appetito.