Un piatto autunnale a cui non potrai più rinunciare! Un piatto velocissimo, gustoso e super facili da preparare.
Scopriamo gli ingredienti
Ingredienti
- 300 g di cime di broccoli
- 200 g di patate
- 200 g di farina integrale
- olio extravergine di oliva
- 7-8 foglie di salvia
- una manciata di mandorle
- 1 cucchiaino di scorza di limone
E ora passiamo alla preparazione
Lessa le patate tagliate a tocchetti e le cimette di broccolo in abbondanete acqua salata, per 10 minuti. Dopodiché scola le verdure e lasciale raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio per bloccarne il colore e la cottura.
Frulla le verdure con un piccolo tritatutto, oppure passale nello schiaccia patate. Aggiungi mezzo cucchiaino di sale oppure la salsa di soia (opzionale) e la farina a poco a poco finché otterrai un panetto molto morbido ma lavorabile. Su un piano ben infarinato, taglia l’impasto in 4-5 pezzi e dai forma ai salsicciotti, da cui ricaverai degli gnocchetti lunghi 2-3 cm.
Prepara l’olio alla salvia: in una padellina scalda una tazzina da caffè di olio evo, e quando sarà caldo aggiungi le foglie di salvia. Togli dal fuoco e lascia in infusione per qualche minuto. Ora cuoci gli gnocchi. Porta a ebollizione una pentola di acqua salata (puoi usare la stessa acqua che hai usato per cuocere le verdure). Tuffa gli gnocchi e non appena salgono a galla buttali nella padella con l’olio alla salvia. Salta e servi con un po’ di buccia grattugiata di limone, e una manciata di mandorle tritate al coltello.
Non resta che provarlo!
Provate questa fantastica ricetta e ora non resta che augurarvi buon appetito.